如何应对家居市场“寒冬”

时间:2021-02-02 15:34:32       来源:财讯网
      过去的一年,家居行业一直不景气。传统的家居门店、大卖场无法满足新时代消费群体的综合需求,正面临客流量日益下滑的困境。

于是我们可以看到,在更加注重体验的新一代消费者的驱动下,市场上各种创新门店遍地开花。一些品牌力图通过引进新的工具、技术与业态,提供更佳的购物体验,吸引顾客到店,并提高转化。其中,最具代表性的无疑还是远东美居·完整家居体验馆。

远东美居·完整家居体验馆的核心是“一站式搞定”,通过整合远东美居各品类、各种优质配套产品和服务资源,以设计为核心,为中高端用户提供一站式家居整体解决方案与“全程无忧”的管家式服务。它由“个性化空间定制”、“一站式自主选材”、“管家式全程服务”三大核心服务构成。

以北京完整家居体验馆为例,展厅面积1万平米,通过战略合作等方式整合资源,展示了瓷砖、地板、卫浴、全屋定制等品类产品,供用户一站式选购。紧密围绕“设计”核心,为用户个性化解决全屋设计、空间定制、软/硬装搭配,一次性统一装修设计风格,实现“一家搞定”。

实践证明,完整家居体验馆通过个性化的“一家搞定”服务,实现多品类的销售,将会拉动订单量的增大,对比单品销售而言,订单成交率将得到大幅度提升。并且,以设计为核心的管家服务,让客户见到未来的家,所见即所得,让痛点不痛,免去消费者四处奔波之苦。同时,这种模式打通O2O生态圈,不仅仅是概念,还具有可持续性,可复制性的现实性意义。

值得一提的是,远东美居也在推进布局。远东美居整合了装修材料、基础施工、软装配饰、定制家具、设计安装等服务项目,用户仅需购置家电和生活用品即可轻松实现拎包入住,可以说是更进一步真正意义上的一站式家居空间解决方案。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。