体验经济浪潮已来临,看远东神华如何乘风破浪?

时间:2020-12-02 10:44:02       来源:财讯网
       优秀品牌+优质服务+满足个性化需求

21世纪是一个产业多元化的时代,传统家装行业已进入微利时期,发展空间十分有限,行业竞争非常激烈。要想突破发展困境最重要的是要使发展方向贴合消费者的消费心理。当下,人们购物时所重视的因素发生了翻天覆地的变化,从品牌、价格、功能、质量,渐渐变为服务、精致、个性,"悦己"的情感诉求不断提升,全新消费观下体验变得越来越重要,体验经济渐渐崛起。在家居家装行业,定制家居企业占比多年来持续高速增长,反映了消费需求从性价比、品质、品牌向"适合自己"快速转型。

什么是体验经济?

体验经济是以服务为舞台,以商品为道具,从生活与情境出发,塑造感官体验及思维认同,以此抓住顾客的注意力,改变消费行为,并为商品找到新的生存价值与空间。

在家装行业,北京远东神华集团是将体验经济做的比较好的企业。

北京远东神华集团创立于2002年2月22日,专注于高品质家居装修装饰产品的商业流通,致力于完整家居连锁商业模式的运营与管理。

远东美居建材连锁机构以北京、天津、重庆、山西、河北、内蒙古、辽宁、安徽、山东、江苏、湖北、广东、四川等省市为区域中心辐射全国,成为中国家居流通领域最有影响力的企业之一。

从产品品牌来看,企业经营有法恩莎卫浴、瓷砖,箭牌卫浴、瓷砖,TOTO卫浴,德立淋浴房,唯美L&D瓷砖,冠珠瓷砖,欧神诺瓷砖,好莱客全屋定制,金牌厨柜全屋定制,梦天木门等国内外优秀品牌,高品质家居产品与高品位生活理念融为一体,满足用户的个性化需求,共建美好家居生活,打造完整家居新时代。

从品牌服务来看,为了让用户更直观地感受产品的特点和使用价值,远东神华集团打造了占地10000平米的远东美居完整家居体验馆。在体验馆内搭建了1:1的样板间,运用高科技手段对居家设计场景虚拟再现,真正地实现了"看得见,摸得着"的沉浸式场景。

为进一步体现"理想·定制·生活·家"的口号,远东美居在保证产品质量的同时,还通过提供线上+线下专属设计师一对一沟通、专属管家等多种标准化服务,满足用户的个性化需求,不断完善用户售前、售中、售后服务,充分体现了"一切以客户为中心"的服务理念。

从销售渠道来看,远东美居除了完整家装体验馆,还在各居然有终端店面,并在全渠道网络布局,直营渠道、家装渠道、分销渠道、超市渠道、团购渠道、大客户渠道以及近来比较火爆的电商,所有渠道相互协同互为补充,提升精准客源,改善了企业经营难题。

从设计来看,远东美居拥有强大且优秀的设计师团队,成立的设计创客空间吸纳了家居行业数百名资深设计师,全方位多维度解读不同家居设计内涵。产品设计则会以消费者的需求出发设计出不同的装修风格,将最合适的产品和最优的服务交付给消费者。

设计创客空间会定期举办设计师沙龙、讲座、分享会等活动,助力家居行业的设计创新。远东美居还创办了"100²+HDC设计师俱乐部",凝聚了远东美居多名新锐设计师,远东美居将通过"打造品牌核心设计师"、"双向资源共享"、"组织线下活动"等,从多角度为他们提供发展机会,打造多栖明星,提升远东美居品牌在设计圈的整体影响力。

消费不断升级的今天,体验逐渐上升为企业竞争力核心,人们投入到各类体验消费中,并愿意为美好的感受买单。体验式消费持续扩大,渗透到生活的各个领域,也成为消费升级的一大核心要素。远东神华凭借着自身的优势与积累的经验,对用户需求快速反应,通过个性化服务、细分化定位来满足不同人群的不同需求,紧跟时代潮流,抓住发展机遇。未来,远东神华将继续用最优质的产品和服务回馈消费者,实现自身价值的同时助推行业发展!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。