潮邦集成灶:“浙江制造”品字标,中国制造标杆

时间:2020-09-02 11:26:21       来源:财讯网

“浙江制造”以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心,是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,是高品质高水平的“代名词”。

它与大众所熟悉的国家标准、行业标准不同,它不单纯是产品的质量标准,也不是一种市场准入门槛,而是一个高于国家标准、比肩国际先进水平,代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识。

从神舟飞天、嫦娥探月到“天眼”探空、墨子“传信”;

从北斗组网、超算发威到大飞机首飞、 “复兴号”350 公里时速奔驰;

从国产航母入水、歼-20列装到“蛟龙”深潜、“探索一号”深海科考;

从三代核电技术自主化到4G标准、5G引领……

一张张响亮的“中国制造”名片正在闪耀世界。

如今,“中国制造”已经走遍世界各个角落,成为全球人们生活、工作不可分割的一部分。但,不少人对“中国制造”的印象还停留在小商品和日用品上,仍然存在诸多误解。

浙江制造,中国制造2025的试验田

作为中国制造强国的第一个十年行动纲领,“中国制造2025”就是为了扭转“中国制造”污名化的印象,缩短中国制造与世界发达国家的差距,让中国成为引领全球的制造强国。

作为中国制造业大省的浙江早已于2014年便启动品字标“浙江制造”品牌建设。在“中国制造2025”国家战略的有力推动之下,品字标“浙江制造”品牌建设将推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。品字标“浙江制造”品牌建设被视为“中国制造2025”的试验田样本。

从内藏乾坤的打火机,融合互联网基因的大型设备,到比肩世界制造水平的家用电器,一批批扎根制造领域的浙江企业正在悄然升级,以其科技创新绝活攻擂国际品牌。

“浙江制造”品字标——潮邦集成灶

潮邦集成灶作为获得品字标“浙江制造”认证的企业,十余年来一直秉承浙江精神和工匠理念,以高于国际的标准严苛要求自己,坚持创新、不断精益求精。

从品牌成立之初,潮邦就与国内外多家高等院校、科研机构和专业公司建立深度合作,并严格按照ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和ISO45001职业健康安全管理体系标准执行,对集成灶生产的每一个环节实施严密监管,以保证每一台出厂的集成灶都是精品。

同时,作为《集成灶》团体标准起草单位,潮邦集成灶先后荣获了“集成灶的过滤油烟装置”、 “一种改进的集成灶的燃气调节机构”、 “一种改进的集成灶的燃气回流机构”、 “一种集成灶的清洗机构”、“ 集成灶中的废油封盖机构”“一种改进的节能集成灶”等共计600余项发明专利和证书,其中国家级发明专利达25余项。潮邦集成灶拥有专利数在行业内遥遥领先,多项技术填补了国内空白并达到世界领先水平,为集成灶行业的发展提供了强有力的技术支持。

在品牌11年的发展历程中,潮邦以技术创新和精工品质获得了市场与消费者的一致认可,曾先后获得“浙江省高成长科技型中小企业”“国家级高新技术企业”“嘉兴市名牌产品”“嘉兴市专利示范企业”“浙江省放心消费示范单位”“浙江燃气具和厨具厨电行业协会第四届理事会理事单位”“中国五金制品协会第六届理事会理事单位”等多项荣誉称号,良好的信誉和口碑堪称业界标杆。

结语:在潮邦集成灶等所有获得品字标“浙江制造”认证企业的努力下,“中国制造”这块金字招牌正在闪耀世界舞台!