26周年庆在即,看康辉地板如何栉风沐雨,破浪前行!

时间:2020-08-26 13:22:37       来源:财讯网

26年,上百万消费者的选择;26年,始终保持对品质的苛求;26年,无数行业荣耀加身,为中国万千家庭带去健康温馨的守护。2020年,康辉地板再次携手国内权威媒体,强势登录央视2套《天下财经》栏目、湖南卫视《偶像独播剧场》、东方卫视《看东方》栏目、安徽卫视、山东卫视频道,向全国观众传递康辉绿色健康、精工细造的地板产品及全品类产业链,再创品牌势能新高峰!

于南浔起家、在上海转身,如今即将迎来26周年庆的康辉地板,都经历了什么,才有如今的青春「逆生长」?

01源自南浔的百年品牌

在浙江北部、太湖南岸,位于长三角腹地,距离上海、苏州、杭州等大城市100公里左右,有一座安静的历史古镇----南浔,不少名宅大院建筑气势恢宏、中西合璧、装饰精良,最盛时有26座园林之多,冠盖全国。

康辉木艺高祖沈氏以木业为生,在参与南浔古镇四象张家懿德堂、刘家小莲庄等中西合璧建筑修建时,师从著名木工匠。张家芭蕉厅、刘家小莲庄的净香诗窟(厅)的木工艺让众多人叹为观止。后,沈氏匠人们转战上海滩,陆续参加上海英租界、法租界等的木艺制作。因参与远东第一高楼——国际饭店和百乐门舞厅的建造,康辉匠人们扬名上海滩。

始于1898年的康辉木业,一直随着中国发展的脉搏跳动。20世纪90年代,南浔地板产业从萌芽,经过生长和爆发,一个个品牌开始破茧而飞。沈氏木艺继承人、康辉木业创始人沈建康重操父辈祖业,率先从台湾、德国引进先进木地板加工设备和生产流水线,在东南亚、南美洲等地开辟原材料生产基地,建立“康辉地板”品牌,成为中国木地板之都创始企业之一,将封尘多年的沈氏传统木工艺应用革新,研发出新一代产品,并出口德、法、英、日、韩等国。

02 飞一般的康辉地板

进入21世纪,随着消费升级及房地产市场日益成熟,直接刺激家庭装修需求逐年增长,众多地板品牌都开始扩张占领房产红利,并思考如何如何从价格战走向价值战,品牌化道路成为南浔先进地板企业的共识。

在创始人沈建康的带领下,康辉地板以“精工细造”严格规范自身的产品品质,狠抓产品质量,增强科研创新力,打造核心竞争力,在实木地板附着力技术上以及紫心木表面封油技术上取得成功,在木地板应用技术上开创先河;同时,率先通过ISO9001、ISO14001和ISO14025的3项国际认证,并建立了完善的生产管理和质量保证体系,实木地板、强化木地板、实木复合地板的产品质量与生产能力有了一个新的飞跃。

在终端门店,康辉地板推出60°CARE服务,为消费者带去专业、贴心的前中后期服务,开展“诚信315,质量万里行”全国推广活动,奠定了康辉地板质量好的口碑,赢得了广大消费者青睐。

在品牌推广上,康辉地板全力推行大品牌、大手笔、大战略、大发展的经营思路,自2006年起携手央视《星光大道》,在全国范围内推出近100场左右的《星光大道冠军走进康辉地板全国巡回演出暨大型促销活动》,让康辉品牌影响力得到更广泛的传播覆盖。2020年6月,康辉地板重金投入央视、湖南卫视、东方卫视、安徽卫视、山东卫视频道,多栏目、高频次、全天不同时间端展播,助推康辉由“行业品牌”向“国民品牌”迈进,这也是康辉“大家居”战略的重要里程碑!

03 跨界无界 康辉「多元化」大家居战略

木地板领域的专注,成为康辉品牌营销的重心并持续至今,800多家经销商门店遍布全国,多年来,康辉地板的业绩表现十分抢眼。

作为地板之都南浔首批获得“国家驰名商标”认证的企业,长期被行业权威媒体机构评选为中国十大地板品牌之一,2018年康辉地板·木门通过中国环保权威“十环认证”,2019年康辉地板顺利通过世界品质 “浙江制造”品字认证,荣获中国“绿色产品认证”,康辉在打造中国健康家居品牌之路上不断深耕前行。

本着「多元化」发展的策略,如今的康辉横跨多个木材品类,从地板开始,丰富“大家居”品类,地板、木门、整装家居、楼梯等配套产品增速迅猛,并重点开拓精装修工程业务渠道,向着综合性、国际化、大集团迈进!

栉风沐雨,破浪前行,2020年上半年,面对突如其来的疫情以及低迷的经济形势,康辉地板克服困难,在防疫抗疫的同时,全力开展经营工作,高效推进各项业务,并积极探索数字化转型,通过线上直播、定期培训等举措主动赋能经销商,帮助经销商提高运营、管理能力。

结语:

回顾康辉地板的「前世今生」,前世依靠沈氏木艺驰骋上海滩,今生又得益于精工细造的品质,专业贴心的服务稳步发展。二十六年,对于浩瀚的历史长河来说,不过是短短的一瞬,但对于康辉地板来说,却是一章不断拼搏、创新、前行、奋进的壮丽诗篇。

筚路蓝缕,以启山林,已有的成就让康辉人倍感自豪,“百年康辉”的伟大目标激励着康辉人不懈奋斗、薪火相传,继续谱写康辉“版图”。二十六年的奋进之路,亦是中国地板行业发展进程的缩影,特别是在波澜壮阔的市场经济大潮中,康辉地板在奋斗中成长,在合作中共赢,持续百年品牌的塑造。展望未来,康辉地板必将在大家居新进程中开拓奋进、再攀高峰!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。