2020最新床垫购买指南:颜值就是战斗力

时间:2020-08-25 11:54:58       来源:财讯网

网红专家"局座召忠"(著名军事专家张召忠)昔日在点评F-35击败X-32赢得世纪战斗机大单的案例时,曾有如下名言:一定要强调好看!好看的东西一般问题都不大。尽管这一观点在当时曾存在不少争议,但"颜值就是战斗力"这句名言不仅在军迷朋友间广为流传,更辐射到各个领域,如今更成为市场上的"真理"和"正义"。

随着消费升级带来的审美"跃升",在产品的功能性已经趋同的情况下,外观设计带来的视觉冲击成了企业间最重要的竞争点。对于消费者来说,不仅要好用,还要好看。"颜值"从附属上升到了必需。

2020年8月20日,为期4天的第35届深圳国际家具展览会在深圳国际会展中心新展馆盛大开启。作为家具行业一大盛事,每年家具展的创意设计都成为引领潮流的风尚标,也是全球优质品牌与优秀家具设计展示的绝佳舞台。

在这一场激烈地家具品牌同台竞争中,越来越多的中国品牌展示出快速提升的"颜值战斗力"。以床垫头部企业喜临门为代表,其发布的"圆韵"系列产品在展会上就凭借出众的"新颜值"获得了超高关注。最新数据显示,喜临门在深圳展接待洽谈意向客户约1600户,签约(含8.18直播招商)194户 ,是展会期间名副其实的大热门。

评论人士认为,这一系列产品不仅蕴含多项睡眠科技成果,更以"圆韵"这一以符号设计为突破口,开启了中国家居国货品牌的美学新时代。将一张床垫玩出时尚感和艺术感,喜临门的时尚icon转身已引发业内关注。

一张床垫融合"东西+方圆"之美

在东西方文化中,圆不仅是一个形状概念,更是一种哲学境界,一种宇宙观,也是一种审美观。古希腊毕达哥拉斯派提出:一切立体图形中最美的是球形,一切平面图形中最美的是圆形。在中国古代美学中,圆是一个重要的美学范畴,蕴含着宇宙万物循环往复周而复始的智慧,更是祥和圆满的象征。中国《说文》也提到:圆,全也。极少有一个图形符号,如此高度统一了东西方的审美和精神内涵。

而"方",又代表了中国人心中的中直和正气,以汉字为代表的方文化一直是汉文化的重要组成部分。

参展评论人士认为,喜临门将人们常识中方形的床和圆文化结合起来,推出"圆韵"系列产品,正是融合了方圆文化和东西方审美的创新,这也代表着中国制造企业在升级转型的过程中找出了特色化的新路子。

据喜临门相关负责人介绍,在一手抓研发制造的同时,喜临门近年在产品形象设计和颜值方面也加大了投入,力求给消费者更极致的产品体验。为了将"圆"代表的丰富寓意呈现给消费者,喜临门召集了诸多设计大咖共同参与新产品设计 。最终,毕业于清华的90后设计师脱颖而出,成为喜临门"圆韵"系列产品的主要捉刀人。

如此大胆采用新人作品,对于拥有36年历史的自主品牌—— 喜临门来说不仅是升级决心的彰显,更是践行满足用户全方位需求初心的体现 。

据设计师介绍,此次共有三类圆的设计,分别是正圆叠加、毛笔圆和圆与椭圆的结合。正圆叠加从众多元素中提取灵感,不仅体现建筑之圆的美感,更渗透文化艺术的意向和日常锅碗瓢盆的生活灵感;毛笔圆图形概念则取材太极之像,传达了大道至德的自然规律和不为外物所拘的理念;椭圆概念则取圆之间,得变化之美,展示了更多的包容和创新元素。

三个主题色调有年轻时尚的,有浓烈丰富的,也有清雅的,整体外观由圆衍生,特点鲜明,满足不同群体消费者的需求和审美。

展会期间,喜临门的"高颜值"战略获得了极大成功。不同类型的消费者和业内人士都对喜临门展区表现出极大兴趣,展区老客户络绎不绝,开展仅两天,就有超过千位嘉宾参观咨询和商谈购买合作。

全方位破圈,又一国潮品牌崛起

作为国民品牌 和床垫领域的龙头企业,喜临门始终以"致力于人类健康睡眠"为使命。36年行业深耕,使得喜临门在产品的安全、舒适、健康等方面都处于行业领先地位。此次推出的"圆韵"新品,喜临门从技术上采用了独袋弹簧,能精准分区承托人体曲线,确保脊椎自然曲度,释缓身体的每一处压力,护脊更高效。材料上,产品采用塔拉蕾乳胶,柔软贴身高回弹,吸湿透气,保证清爽。

不仅如此,此次疫情后,喜临门更争取到全球领先的美国杜邦大中华区独家授权Intellifresh抗菌技术和瑞士山宁泰防螨技术,让产品拥有更先进的双重抗菌防疫功能。

酿好酒,更要酒香飘。在好产品的支撑下,喜临门一系列积极拥抱互联网、智能化、网络化的破圈操作更是让人耳目一新,不少年轻人更直言喜临门"会玩"。

例如,此次圆韵设计结合水墨、月影、同心、韵律等元素,打造出具有东方诗意与美学态度的时尚符号。这一举动引发时尚圈关注,时尚博主纷纷将此符号与LV的老花和香奈儿的双C等品牌符号作对比。不仅如此,喜临门还将圆韵"穿在"梵高和蒙娜丽莎身上,让文艺圈人士大呼"毫无违和感"。

不仅是此次在时尚和文艺圈"出圈"了一把,其实近年来喜临门的破圈操作比比皆是,早已是以大学生为代表的年轻人广为知晓的潮货品牌。

早在去年9月,喜临门就联合国潮届大icon故宫推出了故宫文化合作款系列床垫。配合【宫囍•龙凤呈祥】展推出的系列合作款床垫将故宫元素中的如意、祥云、江崖海水等纹样,以精巧的设计和工艺精确呈现出"良缘由夙缔,佳偶自天成"的美好寓意。这系列产品不仅成为新婚夫妻的心头好,也被不少未婚年轻人列入了心愿清单。

不仅是产品破圈,喜临门在营销和跨界也时常表现得"出人意料"。今年疫情期间,喜临门于3月21日逆势发布抗菌防螨系列新品;3月23日,喜临门发动其线下千家门店导购化身主播,辅以抖音快手等当红流量阵地积蓄能量,全网展开同期销售。在此布局下,喜临门抗菌新品系列上线仅三日销售额即告破亿 。

4月2日,喜临门在淘宝直播上再度发力,联手"带货女王"薇娅推出爆款抗菌4D磁悬浮床垫,上线一场即被售罄。据天猫后台数据显示,截止到昨天,该产品上市后累计销量再度创下床垫品类中的销量巅峰。

除了直播,更多人认识喜临门是通过喜临门联合小米在小米运动App上推出"21天睡眠改善计划";是与知名英雄联盟战队苏宁SN战队合作方;是作为中国首档民宿文旅体验测评节目《民宿里的中国》的品牌合作伙伴;是携手滴滴共同发起"护脊关爱计划",为滴滴司机提供专业护脊产品的供应商;也是连续3年的马拉松赛事冠名商……

在一系列 破圈操作下,今年7月,喜临门与阿迪、京东、oppo等品牌一起,成功入选巨量99个好案例。巨量99是巨量引擎的年度好案例分享IP,在营销界有极高声望。

一系列 贴近时代潮流的操作不仅来自于喜临门的产品底气,更是敢于革新的决心。可以预见的是,在国潮品牌崛起的大军中,喜临门必将成为家居行业的先锋军。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。