恒大汽车开跌超12% 消息称其项目已停工

时间:2021-09-28 15:40:32       来源:快科技

近段时间,恒大集团出现了诸多问题,不仅理财产品暴雷,甚至连集团公司都遭遇重大财务危机。

此前恒大集团声明称,公司目前确实遇到了前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任,全力以赴复工复产,保交楼,想尽一切办法恢复正常经营,全力保障客户的合法权益。

作为恒大集团的重要一员,恒大汽车也在这场风波中受到重创,不断创下新低,今天上午港股直接开跌超12%,截至发稿前报价为1.76港币/股,跌幅达到21.076%,总市值为171.93亿,约142亿人民币。

同时近段时间,恒大的恒驰汽车频频上路亮相,让众人以为恒大汽车即将走出PPT,来到市场发售。不过日前,恒大汽车的一则港交所公告,又显示恒大汽车仍未脱离困境。

日前,恒大汽车在港交所公告称,鉴于本集团流动性的问题,在本集团恒大‧养生谷及新能源汽车生活空间配套中,造成有延迟支付供应商和工程款情况,导致部分相关项目停工。截至本公告日期,本集团为部分项目争取复工未获得重大进展。

另外,恒大汽车此前还曾发布2021年上年盈利预警公告,预计上半年公司净亏损达到48亿元。

公告指出,今年上半年亏损主要是由于拓展新能源汽车业务,处于投入阶段,购买固定资产及设备、技术研发等开支有所增加。

而因为造车,恒大已经是孤注一掷,重资产资金投入。截至去年末,恒大汽车在新能源汽车上已累计投入474亿元,其中研发投入高达249亿元。

频道推荐